Попытка не пытка?

Марина Полякова 2
Тебя выметаю - не вымету я жёстким веником,
Тебя выскребаю из дальних углов своей памяти,
Клещом уцепился и держишься там каждым члеником,
Качнулся ещё раз любви нашей сломанный маятник...

Пустые слова – я не верю в твои заклинания
Твои обещанья – что крошки от мятного пряника,
Зачем снова с прошлым я в мыслях иду на свидание?
Качнулся ещё раз любви нашей сломанный маятник

Попытка не пытка – я снова в плену этой истины
Но поздно, нельзя оживить то, что вдруг стало каменным,
А я  завожу механизм часовой  этот истово
Качнулся ещё раз любви нашей сломанный маятник

                Качнулся ещё раз любви нашей сломанный маятник...
               
                Качнулся ещё раз любви нашей...
               
                Качнулся ещё раз...
               
                Качнулся...

                Ещё...