Я тебе подарю этот вечер

Александр Шемонаев
Я тебе подарю этот вечер,
Алой зорькой украшу закат.
И в глаза твои светлые месяц
Свой уронит таинственный взгляд.

Для тебя у реки все тропинки
Я умою прозрачной росой.
И на травах янтарные блики
Я развешу счастливой рукой.

Я прильну ветерком шаловливым
К твоим нежным горячим губам.
Томным запахом, сердцем любимым,
Чувствам выстелю путь к небесам.

Разбросаю над речкой туманы,
Разбужу я кузнечиков сон,
Звёзд далёких развешу поляны.
Будет вечер в тебя лишь влюблён.

В твои волосы тонкость ромашки
Заплетут пальцы нежной руки.
Васильков тёмно синие глазки
Зачаруют сознанье души.

Вечер сменится ночкой прохладной,
Месяц светлый уснёт за холмом.
И над речкой, уже не туманной,
Солнце встретит нас первым лучом.