Любил Россию

Семёнов Роман Анатольевич
«Любил Россию»

Мелькают крыши черепицы,
Над пыльной пропастью двора,
А поезд наш, всё дальше мчится,
Играют ветром флюгера.

А сколько брошенных просторов?
Мгновением мелькнёт в окне,
Здесь сотни новых кругозоров,
Объяты пламенем в огне.

Мы мчим по рекам и равнинам
И все несутся поезда,
В своём величии невинном,
Россия матушка одна.

И пьяным, грубым разговором,
Спешащий помнится вагон,
Несчастный человек, в котором,
Любил Россию, только Он!