Молчание

Татьяна Туль
Бирюзовый вуаль вееров на горячем со сна ветру -
стрекоза перед зеркалом пруда играет с собой в "замри".
Тишина. Цепенящий восторг, когда что-либо говорить
невозможно, как вырвать игрушку из дрогнувших детских рук.

Шмель хмелён от пыльцы. На траве цвета солнца роса искрит -
ледяной и прозрачный, до слёз веселящий брют.
Красота как озноб. Холодея губами, шепнуть "смотри…"
значит громко чихнуть на концерте, сломав скрипачу игру.

Камнепад, трепет звёздных ресниц обретают единый ритм
в струнах пульса. Глухая мольба переполнивших сердце струй:
- Я - любовь. Зачерпни, протяни в горсти миру: "бери, дарю!"
…Печь заслонками лязгает: "Свет безопасен, пока внутри -
не сожжёт. Догоришь - будет видно: алмаз, не алмаз…"
Горю.