Приди и обогрей

Галина Толмачева 2
Погода-непогодица:
Июнь-июль – дожди.
В природе – колобродица.
Мой друг, ко мне приди.
Считаю дни я с трепетом,
Мой знойный и хмельной...
Мне холодно, мне ветрено,
Согреешь, милый мой?
Два длинных летних месяца
Прогнозы – как назло...
Цветы в садах невестятся,
А мне не повезло…
И, что бы я ни делала,
Все мысли об одном:
Укроешь – я надеялась! –
Меня своим теплом...
Погода куролесится,
Так будь ко мне добрей:
Ждала тебя два месяца –
Приди и обогрей...

...Пришёл... Прохладный, хиленький
(Мне думалось – Орёл!)...
Эх,  Август, братец миленький,
И ты меня подвёл!