Эх, котенок...

Елена Бергман
Эх, котенок, котенок, какой же ты… глупый немножко,
И нигде не храбрец, а скорее, ужасный бояка,
Но при этом еще и игривый малыш-забияка,
Госпожу подзапутал проделками Черную Кошку.

Я на месте кручусь, словно в гонке пустой за хвостом,
Всюду слыша твой голос, негромкий, со скрытой грустинкой.
Трепеща, как от ветра, ожившей влюбленной травинкой,
Обернусь — там другой, и печалюсь, печалюсь потом.

Эх, котенок, котенок, зачем без тебя так тоскливо?
Ты везде, словно тень — в голове и в душе, за спиной.
Не спешишь убегать, но не можешь остаться со мной.
Молчаливо нахохлилась, жду воробьем сиротливым.