Лекарство от любви

Лариса Седая
От любви не бывает лекарства -
В том опасность любви и коварство.
Не всегда ведь взаимной бывает,
Потому от неё умирают...

Но подобное лечат подобным.
Злое - злом, ну, а доброе - добрым.
И любовь лечат только любовью -
Чистой, искренней, с болью и кровью.

От любви не бывает спасенья -
Не помогут измены и "зелье".
Не поможет разлука и время -
Прорастает любовь, словно семя.

Да, любовь излечить - это сложно.
Обуздать, удержать - невозможно.
И добиться взаимного чувства -
Это тоже - большое искусство.

А бывает любовь - наважденье,
Точно сон она, без пробужденья.
Колдовство или злой приворот?
И опасен любви той исход...

Не бывает лекарств от любви,
Ведь она - словно вирус в крови.
Нам она разбивает сердца
И болеем мы ей без конца...

Как себя излечить от любви -
Не влюбляться, не ждать, не любить?
Не страдать, не томиться, не звать,
Не скучать, не мечтать, не желать?

Как найти от любви мне лекарство -
От измен, подлой лжи и коварства?
Чем лечить одиночества боль,
Есть ли в мире большая любовь?

От любви не бывает лекарства.
За неё отдавали - пол царства.
За неё на дуэлях дрались -
Ведь любовь это - счастье и жизнь.
27.06.2018г.