День, два

Светлана Файнберг
Зудит осенней мухою  бензокосилок рой,
Трава под корень срезана, ложится под косой.
Щетиною трехдневною газоны бриты в ряд,
Деревья запыленною листвою шелестят.

Июль, жара полдневная, вот тут-то бы дождя!
Но злые пули оводов кусают, крови ждя.
Мы вечно недовольные: то холод нам, то зной.
Но лето катит под гору, а осень - на постой.

День, два - заплачет август слезой холодных рос.
Ночами станет холодно, и дождик льет без гроз.
Тряхнет и осень золотом, устроит листопад,
Нашепчет сказку новую про зимний маскарад.
01.08.2018г.