Милый август

Зоя Аверьянова
Милый август, прошу тебя, очень,
Пожалуйста, нас не студи,
Подари нам тёплые ночи
И хорошие, ясные дни.
Не спеши золотить берёзы,
Паутинную нить не тяни.
Не обманывай наши грёзы,
Проливные дожди не зови.
Милый август, в тебя мы верим,
Будь же ласков и щедр на дары.
Осень попридержи за дверью
До сентябрьской зрелой поры. 


                02.08.2018