В ромашковых полях гуляло лето

Аэль Елена Герасименко
В ромашковых полях гуляло лето
На небо глядело глазами васильков
И запах трав духмяных до рассвета
Искрился росами до самых облаков

Веснушки рисовало теплым лужам
Разбавив краски струйками дождя
И в тихой заводи речной с лягушками
Концерт играло зеленым камышам

Ночами темными  дозорами
Стояло, чтоб включить рассвет
А по утрам всходило зорями
Восторга, не скрывая дивный свет

Блистало лунными дорожками
Играло звездным серебром
Бродило сказочными стёжками
И мудрость леса слушало тайком

Под музыку шумящих водопадов
Раскрыло небо сияющим зонтом
И в звуках рапсодий звездопадов
Накрыло землю августа шатром

02.08.18