От души

Иван Кадилов
Мой Ангел - он самый малый,

Среди своих друзей.

Его всё время, другие отодвигают,

От Божьих внимательных ушей.

И он весьма страдает,

О горькой судьбе моей.

Не может выпросить мне облегчение,

Другим даётся Благодать,

 Горит его слеза в руке моей.



    .......


Не ходит в Церковь душа мужская,

А ходит в Церковь женская душа.

О чём-же просит Бога, это тугая шея?

Чтобы склонилась перед нею её глава.

Уставшая и поседевшая, измученная иль с похмела,

Она прошепчет своей шее:

Как глубоко в меня вошла.

Весит на ней мой славный крестик,

И перед сном, его целую иногда.



      .......

Явился мне,однажды,Ангел ночью.

В глаза мне прямо не глядит.

А смотрит всё в другую сторону.

Ладони трёт мозолистые, сопит.

Измучил ты меня своими просьбами,

А гороскоп твой, всё это не велит.

Ну что ты, всё об одном и том-же просишь.

Откуда я всё это возьму?

А воровать мне совесть не велит.

И отвернулся я в другую сторону.

Душа от скорби вся болит.

Ну если мне, ты пустяки достать не можешь,

Тогда достань бутылку из холодильника, и выпьем на двоих.


     .......


Обворовали вас,и некоторые святые скажут:

Бог дал - Бог взял, всё Славу Богу,

Да будет Господи, на это  Воля Твоя.


Обворовали всю страну,и все наши народы.

Господь нам заповедь всем дал: Не укради.

За что-же Слава Богу? В чём всей страны вина?


Ребятки эти очень увлекаются,

Ни кто им, ни чего не запретит.

И патриарх с митрополитами их не одёрнет.

А православный наш народ: Когда-же будет Слава Богу? и потихонечку сопит.