Счастливый бесполый ребенок

Мари Нестеренко
Счастливый бесполый ребенок
Из давних исчезнувших дней!
Средь в шелк разодетых девчонок
Ты выбрала путь посложней.

Короткая дерзкая стрижка,
Футболки мешками и цепь.
Кричали вдогонку «Ну слишком!»
Учитель, директор. Прицеп

Ненужный, балласт и обуза
Рассерженный возглас чужой.
Без этого жуткого груза
Себе ты была госпожой.

Ломала нещадно устои:
«Ты девочка! Ты же ДОЛЖНА!».
Дитя со свободною волей
Ни муж никому, ни жена.

От бури людских заморочек
Спасал подростковый бушлат.
Ведь средняя школа в чулочках
Банально бы, скучно прошла.

В разгадках, в пути сквозь потемки,
В протестах взрослеет душа.
Пора становиться девчонкой
Сама в свое время пришла.

Готово к шестнадцати сердце
Для юности с влажной губой.
Пацанка, я счастлива, честно,
Что я побывала тобой.

02.08.2018

О моем подростковом периоде