Счастливые дуры

Олег Карелин
Стройна бывает дама, обаятельна -
И этим ловит мужа, как блесной,
К заданию подходит обстоятельно
И вдумчиво, особенно весной.

И мужики, хоть кто-то, обязательно,
Не постоят за круглою ценой!
А если ты горда, самостоятельна -
Тяни ярмо житейское, не ной.

Светла простая сердцем: плюшки, уточки,
Улыбки, обнимашки счастья для,
За мужнею спиною рядом, туточки.
На искренности их стоит земля!

В итоге муж поймёт, пусть поздно: дурочка!
Счастливая, любимая. Моя!
Веди в шалаш, играй ли ей на дудочке -
Её не купишь тоннами рубля.

Та, что собой горда, самодостаточна -
Сродни мужчинке: всё сама, сама...
Порою даме вроде шпоры пяточной
Излишек, тяжесть опыта, ума.


       01.08.2018 г.