Цвет неба

Рая Одесски
***
Лежу на траве. В глазах отражается небо.
Простор, тишина, бесконечная синь.
Вот здесь на траве родилось это древнее инь -
Ступенькою к Богу.

***
Невинный взгляд ярчайших синих глаз,
Врождённое, настырное упрямство -
Подарок неба мне.
На склоне лет я наслаждаюсь ролью "ба-ба".

***
Из высокой травы взлетела серая птица.
А за полем вдали серебрится река.
Я знаю - на склоне цветёт медуница.
Сладкий запах цветов стекает к воде.

***
В жаркий пасмурный день меня навестила печаль.
Видно тяжко одной ей, никем не любимой...
Так побудь же со мной, посиди за софой,
Здесь тебя никто не обидит.