После летнего зноя

Владимир Кривцов
Мягким пледом усталость остывшего зноя 
Накрывает тебя от макушки до ног.
Пряный запах полыни. Плато травяное
Дышит солнцем, сбежавшим в небесный острог.

Вечер тлеет. Погасла в руке сигарета,
Льются слёзы – течёт восковая свеча,
Полутон, полумрак, пять часов до рассвета,
То вдали, то поблизости совы кричат.
 
Мегаполиса нет, нет тоски и тревоги,
Только мох под ногами, да влага травы.
Здесь твой дом, здесь покой, здесь родные чертоги,
Здесь пролог и основы для всякой главы.
 
Собрались воедино фрагменты мозаик,
И не вспомнить когда утерявшие связь.
Эту связь осознав, всем нутром осязая,
Улыбаясь судьбе и сильней становясь,

Допиваешь вино. Завершением чуда
Ты вдыхаешь свободу – она не горчит.
Тишиной начинается выход отсюда
До уютного пледа и плача свечи.


Владимир Кривцов & Татьяна Ткачёва-Демидова,
03.12.2023, Москва