Короткие стихи - 2

Михаил Дэвэ
          №2         
        *****
Когда-то прошептал тебе:
                Люблю!
Ты мне взволнованно ответила -
                Я тоже!
И вот, теперь, я жизнь
                свою итожа,
Как в первый раз, признанье
                повторю:
Люблю тебя!
          Люблю!
               Люблю!
                Люблю!

          *****
Лёг в постель, хотел уснуть,
А в окно глядит луна.
В голове сплошная муть.
Снова ночь пройдёт без сна,
Потому, что под луной,
Я мечтаю быть с тобой
И не спать, а обнимать.
Будь свидетелем, кровать!