По Хайяму. Будущее

Денис Лизин
Считать, что будущее – в детях – 
привычно, но неверно малость,
ведь воплощенье мыслей этих
сулит не молодость, а старость.
Тепла с вниманьем тем, кто старше
дарите больше наперёд
и детям этот путь покажет –
что их и вас, и всех нас ждёт.

                Август 2018.