В душе война

Кэтрин Макфлай
Души страдания тихи,
Текут невидимой рекою;
Переливаются в стихи,
Но сердцу не дают покоя.

Одна река и нет излучин,
А жизнь несет тебя вперёд.
Тоской по высшему ты мучим.
Что сердце так твоё гнетёт?

Ты научился быть безмолвным.
Мы все обязаны молчать.
И ангелов пусть слышен зов нам,
Но нам чужда их благодать.

В земном аду любой безмолвен.
Когда напрасно отстрадал,
Ты ненавидящ и озлоблен.
В душе война. А где привал?

И память более не греет,
На сердце - лёд и пустота.
Но человек идёт смелее
Туда, куда зовёт мечта.