Нелёгкая морская работа

Сергей Кашлев
Посвящаю  всем,  кто  отдал  свои  годы  жизни  работе  в  море.

Путь  пройдя,  по  морю  длинный,
К  нам  приходят  издали,
И  стоят  на  рейде  чинно,
С  важным  грузом  корабли!
Разгружаясь,  у  причала,
Новый  груз  себе  берут,
Начинают  путь  с  начала,
Очень  важен  этот  труд!

По  морям  и  океанам,
Нужно  снова  путь  пройти,
Через  штормы  и  туманы,
В  порт  назначенный  придти!
Опытные  капитаны,
Водят  в  море  корабли,
Карты,  знания  им  даны,
Чтоб  приплыть  на  край  земли!

Груз  разгрузит  вся  команда,
Отдохнёт,  и  снова  в  путь,
Знают  моряки  команды,
Смогут  беды  обогнуть!
Не  страшны  им  ветры,  мели,
Океанская  волна,
И  корабль  дойдёт  до  цели,
Приключений  жизнь  полна!

Без  романтики  здесь  сложно,
В  море – ежедневный  труд,
С  экипажем  дружным  можно,
Выполнить  любой  маршрут!
И  когда  корабль  оставит,
Много  милей  позади,
Грузы  важные  доставит,
Ждёт  всех  отдых  впереди!

Но  не  может  жить  без  моря,
Долго  опытный  моряк,
Вновь  готов  отплыть,  не  споря.
Он  всегда  в  душе – варяг!
Отношусь  я  с  уважением,
К  тем,  кто  в  море  жизнь  прожил,
За  нелегкий  труд,  терпение,
Каждый  чести  заслужил!

25  июля  2018 г.
г. Владивосток