Кружка лименева

Иванов 12
ЛИМЕНЕВАЯ  КРУЖКА
(юмористический стишок)

В 56 – ом году солдатом
Я в армию служить пришел
И «старики» мне рассказали
Как год назад в стрелковой роте
Меж старшиной и новобранцем
Казус такой произошел.

Там старшина принявший роту
Стал новобранцам объяснять,
Что в личной тумбочке солдата
Должно, как правило, лежать.

Кружка лименева и ложка
Должны с солдатом дружно жить,
Чтобы в походе, на привале
Из котелка покушать каши,
Чаю солдатского попить.

А старшина, войну прошедший
Не очень производство знал
Как изготавливают кружки
И называется металл.

И вот один десятиклассник
С виду не скажешь, что нахал
Решил со старшиной поспорить
Отбросив скромность так сказал:

«Кружки и ложки для военных
Из алюминия у   нас
 Штампуют на заводе в цехе
Где я с отцом бывал не раз
И производство этих кружек
Поверьте, знаю лучше Вас.»

Семенов выйдите из строя
Меня не надо поправлять
За пререкание со мною
Вам объявляю три наряда
И  будешь драить туалеты,
Когда солдаты лягут спать.

Солдат Семенов повторите
Что ты положишь в вещмешок
Когда на марш пойдете с ротой ?
«Кружку  лименеву и ложку
Еще с лименя котелок.

Товарищ старшина простите
Я на гражданке мог не знать,
Что есть такой металл лимений,
Но Ваши методы внушенья
Я долго буду вспоминать.»

10.07.2018 г.