Кончились люди

Алексей Грифон
Вечерние новости
Стук в голове
Разверзлись все лопасти
Ночь на Земле.
Кончились люди.

Руки на поясе
Швы разошлись
Запястья в напульсниках
От сумы зареклись

Базара нет и нет ответов
Вопросов нет уже давно
Остались камни краеведов
Мазками на холстах панно

Застыла душа
И тело иссохло
В стенах шалаша
Природа заглохла

Надир-глубина,
Зенит в абсолюте
И всё как всегда;
Лишь кончились люди

Базара нет и нет ответов
Вопросов нет уже давно
Остались камни краеведов
Мазками на холстах панно

И кончились люди.