Мгновения эти...

Людмила Иконникова
Присыпаны "пудрою", спят исполины.
Подлесок погуще осыпан слюдой.
И солнце в малиновой дымке не стынет,
В озёр амальгаме любуясь собой.
Бегут облака, поднимается ветер
И ворон пугливо летит вдоль реки…
Как дышится вольно в мгновения эти,
Печали, волнения так далеки!
Легко на душе, нет на сердце тревоги,
Спокойно и ровно вздымается грудь.
Как дороги мне эти в снеге дороги…
Так хочется томно и тихо взгрустнуть!