элегия августу

Тамара Карякина
Первый августа Спас. Наливаются холодом росы.
Улетают стрижи, ветер ласточек к югу несёт.
Отцвели по лугам,  завязав семена, медоносы,
И пчела ужаснулась изломанной графике сот.

Это был не медведь. Это пасечник вызорил улей
И охоту отбил продолжать  медосборный полёт,
И пчела поняла, как жестоко её  обманули,
И оплакала свой, уворованный взломщиком, мёд.

А его по церквам освятят пчеловоды и иже,
И накупят свечей, и у строгих икон возожгут.
Это к августу осень интимно придвинулась ближе.
И скирдуется лето в сенном духовитом стогу.