Тайна предрассветного часа. Октава

Ирина Волокина
Октава (от лат. octo - "восемь")  -
стихотворение из 8 строк с единой
схемой рифмовки "a b a b a b c c".

Окутан тайной предрассветный час,
Он, как полёт в неведомую даль,
Своей загадкою чарует нас,
Неся восторг и светлую печаль.
Пробился луч... И ширится тотчас,
Спустив на волны нежную вуаль.
Звучит в душе пленительный  мотив,
Томленье и  блаженство подарив.