Женщина в метро

Ирина Лебеденко
Я видела женщину утром в метро-
Походкой невнятной меня привлекла.
Украдкой разглядывать стала ее-
Не на работу спешила она….

Шикарные туфли в цветок от Chanel
И платье, скорее всего, от нее
Короткая стрижка, ресницы, как шмель,
И плащик помятый – всего ничего….

Загар, одна сумка «на перевес»
И перстень роскошный на пальце
Черный…..
На левом, на безымянном…

Не видела глаз, но печальной была
Та женщина лет сорока,-
Морщинками тронуты краешки глаз,
И шаткой походка была.

Откуда ты, девочка, в этой толпе
В столь ранний июльский час:
Спешащих, читающих граждан?
Во сне…
Живешь ты, родная, сейчас…

Твое одиночество видно во всем:
В печали огромных ресниц
И в нежном овале – куда и зачем
Идешь ты,спускаясь по лестнице?
………

Земные радости растворены в беде,
И сердца стук  твой в каждом внешнем звуке,
Нет места в этой гибельной среде
Ни для кого…
Лишь боли и пронизывающей муке.


                2014