Имя

Крашевская Александра
Наверное, у каждого есть такое имя, которое режет слух.
Услышав его, вздрагиваешь, захватывает дух.
Услышав его, теряешь равновесие и устойчивость.
Кидает сильно в жар, накатывает депрессия, как пощёчина.

Трогает сильнее всего на свете -услышать это имя от друзей.
Кажется, вот-вот его забудешь, а оно все наглей.
Кто-то из близких спросит тебя: «а как там «Имя?»
Слышишь треск? Это тебя сейчас раздавили.

Оно напоминает о своём существовании всегда.
Будь то сувенир из Парижа или снимок на фоне Кремля.
Оно привязывает воспоминая к любому предмету:
«Вот в этом плаще «Имя» было красиво одето».

Пустив свои корни ещё в самом начале пути,
Оно будет с тобою бок о бок идти.
Увидев случайно спустя много лет.
Глубоко вздохнув.
Улыбнувшись.
Скажешь: «Имя», привет!