Спасибо лето

Владимир Шавырин
Ясное солнышко, утро с туманом -
Вдруг подарили весь день без дождя,
Словно залиты низины сметаной,
Август явился, нам рифмы плодя!

Как петухи на рассвете кричали,
Солнца приветствуя дружно восход,
Только Черныш был немного в печали,
Спать не давали, обиделся кот!

Стая ворон вон на завтрак помчалась
Да на лету все галдели - "Кар-кар!",
Птица одна на кусту возмущалась -
Белы бока стрёкот был как азарт...

Флоксы белеют в траве у дороги,
Яблоки начали даже краснеть,
А на лужке галки, словно те йоги,
Крылья все в стороны тянут, заметь.

Праздник Ильи, наше лето в разгаре,
Шумно под вечер от юрких стрижей,
Люди c улыбкой, немного в загаре,
Галки потише, красивей, жирней!

Лето! За то, что всех кормишь - спасибо,
Птах и животных, конечно людей,
Кормишь леса, мошкару, да и рыбок,
Нет тебя краше, теплее, добрей!


Фотографии мои.