Я в глазах твоих тону

Владимир Шавырин
Здравствуй рыбка золотая,
Здравствуй свет моих очей,
Ты конечно неземная,
Скуку на душе развей!

Ты похожа на жар-птицу
И на солнце в летний зной,
Ты похожа на царицу,
Сердце мне своё открой!

Верь, тебя красивей нету -
Для меня ты солнца свет,
Так похожа на комету,
Я пишу здесь твой портрет,

А глаза твои как море
Не измерить глубину,
Без тебя мне просто горе,
Я в глазах твоих тону!

Ты прости за стих поэта,
Ведь тебя не описать,
Песнь моя в строках не спета,
Я найду, что вам сказать!