Забытое 4. Тропа

Анжар
Подо мной, передо мной и далеко впереди меня пролегала тропа.
Я ложился спать, но даже во сне продолжал по ней идти.

Утром я вскакивал и оглядывался в ужасе — надо мной и вокруг меня равнодушными стеблями покачивалась трава.
Тропы больше не было.

1989