Сон и явь

Лидия Серакова
Не всякий раз и разберешь,       
где сон, где явь, где быль, где ложь,
Летаешь ангелом во снах,
а наяву разбился в прах.

Во сне все просто и легко,
Руками взмах-стремглав в окно,
А то совсем наоборот:
свое же тело сбой дает.

Не слышат ноги твой наказ,
Не можешь телу дать приказ,
Порой тревожно и темно,
а то вольготно и светло.

Летишь, как птица в облака,
Земля прекрасна свысока.
Способна легкою рукой
осыпать счастьем шар земной.

Там встретишь тех, кто уж ушел,
теперь им с Богом хорошо,
Не знаешь ты свой жизни путь,
Мечтать о лучшем не забудь.