Будь скромнее

Александр Копп
 
Когда плывёшь ты главной Рыбой
и рассекаешь водоём,
то важно, близ каких Карибов,
каких созданий полон он.

Вдруг рядом водятся другие,
иных масштабов существа:
хвосты ли, кулаки тугие,
что пасть порвут на раз и два.

Вот Кит плывёт – своей громадой
он может раздавить, смеясь:
под тепловоз не стоит «Мазде»,
и щуке не соперник язь.

Глянь, Водолей стоит с кувшином.
Кувшин…, а если это снасть?
Представь, идёшь – тебя машиной
по плавникам, по жабрам – хрясть!

Или Пегас лягнёт копытом,
Персей готов всадить клинок.
Чем зря страдать от сонма пыток –
пади у Андромеды ног.

              По картине Эльвиры Суриной «День первой рыбы»
              http://artchive.ru/artists/75860~Elvira_Surnina