Из жизни феи

Усачева Марина
Она даже не удивилась, когда увидела, что ей достались Ангел отъезда и Ангел цветных снов.
 С тех пор как К. появился в её жизни сны стали сниться чаще и стали заметно приятнее. Она начала потихоньку летать.
 Дело в том, что она была Феей. Ей с детства пришлось убедиться в этом. Там, где появлялась она, у людей появлялся смысл, зарождались планы, надежды и, главное, пожалуй, они начинали мечтать, а со временем их мечты начинали воплощаться в жизнь.
К пятому столетию она уже точно знала, что за ней неотступно следуют счастье и радость. Счастье обитало за правым ушком, а радость на спине, там, где по идее у Ангелов режутся крылья. Думаете она берегла их для себя?
А ничего подобного. Она щедро одаривала всех, кто попадал в её поле зрения. И вот однажды настал тот день, когда радости и счастья не осталось. Вместо них появились тревога, тоска и печаль. А там, где жила радость, вообще, поселилась боль.
Фея начала хандрить. Летать не получалось, радовать других, впрочем, тоже.
Она не знала, что делать. Ведь Фея без добрых дел вовсе и не фея...
 И вот в один прекрасный вечер, аккуратно под Сочельник кто-то постучал к ней в дверь. Фея открыла. На пороге стоял... А впрочем, это не так важно. Пусть будет Кулёчек. И в Кулёчке этом чего только не было. Боль, досада, разочарование, обида, несбывшиеся надежды, недоверие и даже страх. Фея внимательно посмотрела на К., залезла внутрь, ещё раз посмотрела и... За правым ушком что-то звякнуло.
А Кулёчек тем временем скользнул по Фее равнодушным взглядом, поклонился и был таков. Но фейское обоняние не обмануло её. За ушком задребезжало вновь и голос сердца позвал её в путь. Путь лежал, не поверите, в город, который Фея любила всю свою жизнь, город, в котором она всегда была счастлива. День за днём Фея проделывала длинный путь из города М. в город П., день за днём она возвращалась мыслями к Кулёчку. И вот, наконец, решилась. Сказать, что Кулёчек её ждал, значило бы соврать вам. Он не ждал никого, и уж тем более какую-то рафинированную фею. Но, он не учёл одного, феи чувствуют, как и коты, если кому-то плохо. Они летят туда и их невозможно выгнать до того момента, пока этому кому-то не станет легче, пока он не начнёт мечтать и воплощать мечты в жизнь.
 Так они и живут уже долгое время. Кулёчек меняет своё содержимое. Потихонечку выкидывает обиды и раздражение, заполняясь постепенно маленькими радостями и желаниями. Я вам больше скажу, он делит свои дары с Феей. А это верный способ для того, чтобы за ушком у неё снова появилось счастье, а на спинке радость.
Через несколько дней Кулёчек покинет свой город в поисках новых приключений.
 А Фея?
Фее, вы помните, достались Ангел отъезда и Ангел цветных снов, и она, не задумываясь, отдаст их Кулёчку, в надежде, что они ему помогут.

02.08.2018.

фотография из ©ети.