глаза твои изумрудные

Мэри Гу
глаза твои изумрудные
померкли, сгорели заживо
речи твои смышлёные
больше и не слыхать

советы не сеешь мудрые,
не пишешь сто лет про важное
и давно не видно холенную
прежде стать

бывало нахлынет чёрное,
чтобы жизнь не казалась сказкою
присядешь, прикуришь, выдохнешь
и далее понеслась

а теперь, куда бы не дернули,
все тоской заплывает вязкою
и прекрасный цветок неожиданно
превращается в едкую грязь

восстать бы из пепла жаждущим
той жизни простой и праведной
найти бы себя в чьих то песенках, стать музой,
а не творцом

чтоб сердце в неволе страждущее
привязанности оставили
и сбежать потаённой лесенкой
за каким-нибудь подлецом 

15 ноября 2017