Тенистые дорожки

Мара Йорд
Я люблю тенистые дорожки,
Где, призывно-ласково мурлыча,
Ночью бродят уличные кошки
В поисках еще живой добычи.

Не спугни их гулкими шагами,
Не беги, увидев чьи-то тени.
Это ветви цепкими руками
Тебя манят в царство приведений.

Не кричи, осталась боли - крошка.
Не пускай свои мольбы по ветру.
Это я, как уличная кошка,
Темной ночью выбираю жертву.