если чувствуешь боль

Мэри Гу
если чувствуешь боль, значит ещё живой
если чувствуешь страх, значит дружится с головой
там где ненависть - есть любовь, мир причина всех войн
а мне скучно, повсюду скучно, хоть волком вой

ничего не радует, не трогает и не злит,
без остатка броситься в самый лютый готова трип
отыскать тот трепет, что раньше жил у меня внутри
и говорил со мной, глядя на уплывающие корабли

где ты? почему ты меня покинул?
я хочу быть, как неунывающий арлекино
бесконечным поясником и плутом, чтобы горько рыдать потом
но все мои чувства фантом
где теперь мой дом, если мне никуда не хочется?
если одиночество больше не пугает
если вдохновение мое где-то в прошлом мае
за углом у бара прикуривает и  щурится
оно так и осталось стоять на той праздной улице
и уже не сбудется

ведь я мимо него уверенно прошагала
как жаль, что я тогда тебя не узнала.   

25 января 2018