Жемчужины Востока

Еленсу
Турция -восточная страна,
Красот и древностей полна.
Край дворцов, мечетей край-
Маленький восточный рай.

Хиераполис и Пергам
Подносят древности к ногам,
Храм Адриана, Одеон-
История со всех сторон.

Есть в Турции один район,
В который будет всяк влюблен.
Там Три красавицы стоят,
Направив на туристов взгляд.

Район сей Каппадокией зовется
И в сердце многих остается
Мечтой, причудливым виденьем,
Природы сказочным твореньем.

Тут существует место - диво,
Оно божественно красиво!
Лето, зима - в одном бокале,
Его названье Памуккале.

Здесь можно встретить водопады,
Лагуны с голубой водой
И белоснежные каскады
Рядом с красавицей грядой.

И вот Стамбул - мечетей град,
Они стоят как на парад.
Их минареты на века
Почти пронзили облака.

Айя-Софья, Султанахмед -
Таких красавиц больше нет,
А на прогулке по Босфору
И все дворцы предстанут взору.

И вот итог всех этих строк -
Зовет Стамбул, манит Восток!