любите, а не делайте вид

Мэри Гу
в том, что всё это временное явление,
а впереди отчаянье и сожаление
в том, что вдохновение не приходит к тем, кто смакует быт

в том, что повседневное станет пресным
в том, что скучным покажется всё совместное
будьте честными, даже любимых конфет много съешь и уже тошнит

в том, что уйти просто не осмелится
разве можно мечтать о том, что уже имеется?
очень слабо верится, ты удобное, он ленив

в том, что дети у вас, в общем то, нежеланные,
а из радостей только кухонно-диванные
принимай как данное весь этот негатив

в том, что это увы неизбежное
невозможно вечно друг к другу нежными
я по-прежнему
ошибаюсь
поджигай и снова горит

учитесь слушать и слышать ближнего
и почаще гуляйте по дому в нижнем
живите, а не пытайтесь выжить
и любите, а не делайте вид.

23 февраля 2018