Стойкий оловянный солдатик

Лилия Моржиевская
Оловянный солдатик у меня на столе
Отражается стойкость в прозрачном стекле
И пора бы его с глаз долой убирать,
Но никак мне руками его не поднять
Это память о том, как полвека назад
Вышла я на свой первый военный парад
И пускай я ходить не умела пока
Умудрилась построить почти полполка
Все шептали с восторгом: Какое же чудо!!!
Мы не слишком шумим, мы ее не разбудим?
Мне наскучило быстро, и  посредством «агу»
Объяснила: отбой!, я  заплакать могу,
Заорать во всю мощь, всколыхнуть целый дом!
Я сумею, поверьте,  мгновенно при том
Это было забавно, все крутилось вокруг,
А потом незаметно закончилось вдруг
Просто я подросла, повзрослела…. и вот:
На себе меня больше никто не везет
Я, пожалуй, сама превратилась в повозку
Хорошо, что легка и совсем не громоздка,
Но серьезно устала тащить этот воз
Может бросить его? : очень свежий вопрос…
Задаю я его в сто двенадцатый раз
И тащу, словно сверху спустили приказ:
Остудить, истощить, довести до нуля,
Что бы долг свой несла как солдат, не скуля
Что бы знала всегда свое место!!
Не ребенок уже, не невеста….
Очень средненьких дамочка лет
Может в этой проблеме секрет?
Может в паспорте дату другую?
Вспомню детство – ну,… чем я рискую?
Не хочу о семье! Надоело,… ей Богу!!!
Весь запас оптимизма: ко мне на подмогу!!!
И не с сумками нынче домой поплетусь,
Я сегодня на волю с подругой сорвусь!!!
Магазины, кафе, дискотека!!! А что???
Лет моих не узнает, поверьте, никто!!!
Косметолог, стилист, парикмахер!!!
В новый мир я ворвусь, как Шумахер!!!!
Вспомню детство! Свои полполка!!!
Эй проблемы!!! Прощате!!! ПОКАААААААААААААА