Она не станет послушной девочкой

Ирина Васильева-Курк
Она не станет послушною девочкой.
Её соратник - сверкающий меч.
Обиды и ссоры считает мелочью.
И сторонится волнующих встреч.

Она не будет от ужаса пятиться,
А заручится поддержкою рун.
Она не ждет с понедельника пятницу,
Но ждет, чтобы месяц был снова юн.

С собой она только еще знакомится,
Легко примеряет десятки лиц:
Колдуньи, пантеры, змеи, любовницы,
Не ведая страха, препон, границ.

А в дождь ей гуляется очень весело.
Без наглых туфель по блюдечкам луж!
Стихи ее (слез и улыбок месиво)
Вливаются ромом в сосуды Душ.

Она может быть и водой, и пламенем,
Песчаной бурей у мраморных скал.
Она может быть сероглазой ламией,
Судьбою, что ты среди звезд искал...

2 августа 2018 года.