Скрывающий человек

Игорь Родос
Человек скрывает многое.
Жизнь его учила скрытности.
Мысли, чувства, руки, ноги…
С самой юной первобытности.

Прячет человек оружие,
Прячет камушек за пазухой…
Прячет нужное-ненужное,
Достает потом не сразу.

Достает-то ведь по случаю –
Как заначку до зарплаты
(кстати, далеко не лучшее!),
Да и то – чтоб перепрятать...


                август 2017 г.