Нам весны ушедшей не вернуть

Игорь Лысый
Той прошедшей весны
Нам уже не вернуть.
Только пёстрые сны,
Только памяти муть.

Отраженьем в стекле
Лёгкий твой силуэт.
Сна следы на песке,
Заливает рассвет.

Город криком кричит,
Он — реальность и быль.
Только сердце молчит,
На душе моей пыль.

Пустота бытия,
Вереница подруг.
Только где Ты и я?
Тесен замкнутый круг.

Я реальностью сыт,
Не доволен собой,
Хоть налажен мой быт,
Но нарушен покой.

Что-то в жизни не так,
Гложет боль и тоска.
Потерялся пустяк,
Бьётся мысль у виска.

Что же Ты не горишь?
Что же я не горю?
Виновато молчишь,
Я в сторонку смотрю.

Потерялся кураж,
Вроде как пустячок.
И любовь, как мираж,
Как в туман маячок.

Той прошедшей весны
Нам уже не вернуть.
Смотрим пёстрые сны,
Ищем новую суть.