Хандра

Нина Шутова
Опять хандра, наскучили дела
И монотонность  - ежедневный быт.
А молодость была  ещё вчера,
Сегодня в прошлое мне не заплыть..

ПарОм стоит,  замешкался в мели,
Никак не сдвинется шальной рубеж.
Всё тише и спокойнее вдали...
Не встретить уже юности надежд.

Не всколыхнуть  тот маячок любви,
В тумане грёз он навсегда исчез.
И только лишь холодные огни
Далёких звёзд с тоской глядят с небес.

Опять хандра... Да подождут дела,
Вот с мыслями я только соберусь.
Как далеко от юности ушла.
Что ж... может быть... когда-нибудь вернусь?!