Девятая жизнь

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа современной американской художницы Сандры Бирман (Sandra Bierman).
 
***
 
Девочка кошку свою обнимает,
Жмётся к мохнатой щеке.
Кошка её, как никто понимает,
И без нужды в молоке.
 
Луг разнотравием ноздри щекочет,
Запахом спелых полей.
Птички о лете беспечно щебечут,
Нежатся в мареве дней.
 
Близко ли коротко, эхом далёким,
Девочку в сон приведёт,
Воспоминаньем воздушным и лёгким
Детства, что шло без забот.
 
А настоящее в зное вечернем,
Под мерной патокой лет,
Жизнь перемелет твою без стесненья,
И преломит, словно хлеб.
 
Серая кошечка трётся о ноги,
Дарит тепло и покой.
Выпрямит жизнь все кривые дороги.
Снимет беду, как рукой.
 
***
 
01.08.18.
 
***********************************