Мне боли фантомные спать не дают

Виктор Варибок
Мне боли фантомные спать не дают.
Но в теле моём всё цело и на месте.
Чего - то же мне не хватает ведь тут,
раз спать не могу?Не хватает,хоть тресни.

Не знаю , откель недостача взялась?
Откуда пришло это странное чувство?
Как-будто убыло во мне,не сейчас,
а раньше намного.Такое занудство.

И с этой нехваткой живу и дышу.
И грежу,и вижу,мечтаю,и слышу.
С фантомными болями дальше грешу.
И вверх поднимаюсь,спускаясь всё ниже.

И даже не скажут тебе доктора,
откуда в тебе эта мысль об уроне.
Тебе не хватает чего -то с утра,
и вечером тоже,и ночью в загоне.

Да,люди мечтают себе отрастить
какие-то новые щупальцы вроде.
А тут не захочется верить и жить,
когда не хватает чего-то в народе.

Вот мне и награда _ фантомная боль.
За всё,что я сделал когда- то с собою.
Ведь не восполняет  ничто алкоголь.
А хочешь свободы _ готовься же к бою.

02.08.2018 г.