Война и жизнь

Лидия Калашникова 2
Никто из родных в той войне не погиб
И ранен не был никто,
Лишь карточки-фото, что мама хранит…
Казалось это – ничто…

С годами я много узнала о тех,
Кто жизнь потерял на войне,
Боль сердца, слезами глаза полны –
Я взрослою стала вполне.

Поздней осознала все годы я те,
Где дядя мой был в бою,
Папа стал другом по письмам сестре,
Он с дядей служил в строю…

Роман, был в письмах… земляк земляку
Такое есть и сейчас,
Когда же войне той пришел вдруг конец,
Любви пришел ее час.

Призвать на войну мою маму нельзя –
Железной дороги сыны,
Но часто о них проливалась слеза –
Были дороги все они.

Уж после войны родилась я – их дочь,
Наступила мирная жизнь,
Была же тогда очень темная ночь
Для меня в том большой есть смысл.

И вот пролетают года, как вода,
Но память жива всегда.
И пусть я уже не совсем молода…
Где-то есть и моя звезда?