неправильная красота

Мэри Гу
среди женщин с походкой изящной
что со всех сторон хороши
мне милее всего настоящие
в них сияют оттенки души

красота испокон веков славится
чтоб ключицы, фигура, рост
но мне почему-то нравится
ваш усталый с горбинкой нос

ваши скулы асимметричные
взгляд под тентом из век тугих
вы мне нравитесь, вы обычная
не похожая на других

ваши родинки повсеместные
и на лбу от морщин черта
все в вас чинно и всё уместно
вся «неправильная» красота

вы себя стеснялись напрасно
наводили раскрас боевой
я и так нахожу вас прекрасной
больше всех нахожу вас живой

и когда исподлобья немного
смотрят капельки глаз роковых
мне кажется, я вижу Бога
мне кажется, он это вы

1 августа 2018