Сны

Автандил Невглазпопало
Поэты спят, им снятся сны
Про декаданс и листья коки,
Про жизнь, что стОит полцены
В пылу грохочущей эпохи,

Вспугнут стреляющий наган,
Поймают грудью злые пули,
И упадут к твоим ногам
В изрешечённом вестибюле,

Но не умрут и будут жить
В веках присутствуя незримо,
Узлом связав стальную нить
На акинаке Серафима,

Плевать на то, что жизнь смела
Их плоть осколками шрапнели,
И лишь бескровные тела
Выносят серые шинели.