Сон о горянке текст песни

Джамлат Миканба
Мне снится Луна над горами,

И всадник, крадущийся ночью сквозь лес.

Горянка, что шепчет ночами

Молитву чтоб он не пропал, не исчез.

Мне снятся слова обещаний,

Как эхо от выстрелов, где-то вдали.

Слова, что шептал на прощанье,

Скупые мужские слова о любви:


Клянусь родниковой водою, -

Любовь моя больше, чем мир перед нами!

Любовь моя выше, чем горы Кавказа,

И глубже, чем звездная ночь над горами!

Я должен уйти, и вернусь я,

Лишь имя прославив, как все мои предки.

И мы навсегда будем вместе с тобою,

Как те две вершины, залитые светом.


Мне снится родник под скалою,

И девушка шепчет: «Вернись же скорей!»

Вдыхает слова, что весною

Он здесь ей сказал, и ушел на заре.


Клянусь родниковой водою, -

Любовь моя больше, чем мир перед нами!

Любовь моя выше, чем горы Кавказа,

И глубже, чем звездная ночь над горами.

Я должен уйти, и вернусь я,

Лишь имя прославив, как все мои предки.

И мы навсегда будем вместе с тобою,

Как те две вершины, залитые светом.


Мне снится Луна над горами,

И всадник за сотней ущелий и рек.

Мне снится, что рану руками

Зажал он, но кровь его льется на снег…