Татьяне Истоминой на годовщину сына Льва

Елена Которова
Над могилкой кружатся ласточки-касаточки.
Сердцу материнскому маятно в груди.
Не могу смириться я с тяжкою утратою.
В горе безрассудную,Ты меня прости.

Под лучами жаркими летний полдень плавится.
Долетает с Озера чей-то звонкий смех.
Ах, как больно,Господи! Помоги мне справиться.
И невольный ропот мой не вмени мне в грех.

Все мирские радости стали мне неважными,
(Горе позолоту с них стёрло в один миг),
Мертвыми и блеклыми, как цветы бумажные.
А молитвой глушится материнский крик.

Знаю, забираешь Ты,что Тобой же дадено,
Но опять вцепляется в душу злобный бес.
И терзают помыслы, будто я обкрадена.
Неподъемной глыбою кажется мне Крест.

=====================*=*=================
Ласточки-касаточки над могилкой кружатся.
Щебетом серебряным приласкали мать...
Или это ангелы вьют молитвы кружево?
Через слёзы тихие трудно разобрать...