Свет, то ли яркость в тиши

Саша Кулёма
Свет, то ли яркость в тиши,
То ли молодость, то ли мудрость,
Позовёт меня вдруг из дали,
Чем-то хочет меня приманить,

Я согнусь и не буду смотреть,
Сделаю вид что не вижу,
Занят делом что мне предстоит
И не знаю когда закончу,

Утончённость линий её
Всё равно меня встревожит,
Как же мог не заметить то,
Что мой взор только радует,

И осмелюсь взглянуть, поднять,
Взгляд, что так всё прятал,
Очарован я был красотой
Которой ещё не видел.